全讯3344111
站内搜索

 
  生态保护  
 
  您当前所在的位置:首页->生态保护->三江源保护建设
 
    近年来,全讯3344111
在生态脆弱
区,采取“退、保、管、治、移”
等综合措施,大力推进生态保护治
理和建设的重点项目,三江源区、
青海湖流域、柴达木盆地、东部干
旱山区、祁连山山地等区域的生态
治理都得到了不同程度的加强,植
树造林、沙化和荒漠治理、水土保
持等一批生态项目
 
各地认真贯彻落实省政府推进会议精神全面安排部署三江源生态保护建设工作

日期: 2018-05-17     来源:三江源生态保护和建设工程
 

   为深入贯彻党的十九大对生态环境保护和生态文明建设提出的一系列新理念、新要求、新目标和新部署,认真落实省政府2018年度三江源生态保护和建设二期工程推进会议精神,玉树、果洛、黄南、海南州分别召开会议,安排部署下一步工作,并扎实推进三江源生态保护和建设工程。

  玉树州:州政府组织市县政府和领导小组成员单位召开项目工作会议暨2018年度三江源二期工程推进会,会上州政府与各市县政府及州业务部门签订了年度目标和廉政责任书;州长才让太要求各市县、各部门要促进度,抓质量,切实完成好2018年三江源二期工程项目;副州长王湘国又再次召开农牧、林业项目督促会,要求整合力量,集中精力,确保完成三江源二期工程2018年度农林项目建设任务;州政府加大项目工作落实力度,决定每月25日组织相关部门开展项目大检查,及时通报检查结果,并针对发现问题及时整改。

  果洛州:州县两级政府高度重视,明确责任主体,详细安排部署工作,全力推进工程建设。州政府组织召开2018年度三江源生态保护和建设二期工程推进会,与各县各有关单位签订了目标责任书和党风廉政责任书,州人大、州政协领导参会指导,拉昂才旦副州长对年度工作任务进行详细安排部署;4月初就组织草原有害生物防控项目开工建设,各县及时召集中标企业召开会议,统一安排调度饵料和进场时间,抽调专业技术人员与监理人员一起驻点,组织生态管护员和村委会干部现场跟踪监督;积极发动群众参与鼠害防治工作,增加牧民群众收入,提高农牧民参与生态保护的主动性和自觉性。同时,认真做好三江源二期工程大审计工作以及2019和2020年二期工程项目前期工作。

  黄南州:州委、州政府高度重视,在全州召开的农村工作会议上,对三江源生态保护和建设工作作了安排和部署;州政府分管领导多次听取三江源工作汇报,对建设进度、工程质量、资金拨付等关键环节提出具体要求;按行业和地区层层分解目标任务,全面落实主体责任,凝聚各方合力,形成齐抓共管的工作格局;扎实开展前期工作,加强督促检查,坚持月度报表监督制度,及时分析和研究项目推进动态,有针对性地抓好各项工作落实。

  海南州:州委州政府及时召开专题会议安排部署,全力推进项目建设;分管州长再次召集会议,对重点工作进行研究安排;各县又分别召开年度三江源生态保护和建设工程推进会,通过层层签订目标责任书,进一步明确任务分工,落实管理责任,形成了州、县、乡、村四级齐抓共管的新格局;建立联合督查机制、群众监督机制和大督查制度、挂牌督办制度,确保工程建设有序推进;建立和完善三江源工程监理企业管理的“三报三评”和工程施工企业的量化考核制度,促进了监理单位的规范管理和施工队伍的优胜劣汰;加强工程项目审计监督,确保项目资金规范安全运行。

  2018年三江源生态保护和建设任务依然繁重,各地各有关部门将紧盯目标,扎实开展工作,确保圆满完成省委省政府确定的9亿元目标任务。

 


下一篇--> 既要抓工程进度 更要抓工程质量
全讯3344111 主办    全讯3344111 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:全讯3344111 西宁市五四西路4号