全讯3344111
站内搜索

 
 
   首页->青海要闻
中共全讯3344111 委全讯3344111 人民政府关于开展质量提升行动的实施意见

2018-07-09    青海日报

 (2018年6月7日) 

  为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全面实施质量强省战略,持续推动全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高供给体系质量,现提出如下实施意见。

  一、总体要求 

  (一)指导思想。 

  (二)基本原则 

  ——坚持质量第一的价值导向。立足高质量发展,牢固树立质量第一的强烈意识,坚持优质发展、以质取胜,全面实施质量强省战略,着力形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人共享质量的良好氛围。

  ——坚持满足需求的根本目的。把增进民生福祉、满足人民群众质量需求作为提高供给质量的出发点和落脚点,全面提高产品、工程、服务和环境质量水平,促进质量发展成果全民共享,增强人民群众的质量获得感。

  ——坚持企业主责的基本要求。弘扬企业家精神和工匠精神,提高全员质量意识和质量素养,加强全面质量管理,提升全过程质量控制水平,增强企业核心竞争力和品牌影响力,促进全省特色优势产业发展。

  ——坚持改革创新的方法途径。发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,完善促进质量提升的体制机制。深入实施创新驱动发展战略,切实提升质量创新能力,推动技术创新、标准研制和产业化协调发展。

  二、重点提升领域 

  践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕生态强省,瞄准高原特色优势产业,着力培育一批展示“品质青海”形象的产业和品牌,在重点突破中推进青海经济高质量发展。

  (一)增加高原生态绿色产品优质供给。 

  (二)促进优势产业提质升级。 

  (三)持续改善生态环境质量。 

  (四)稳步提升高原工程质量。 

  (五)打造现代高品质服务业。 

  (六)扩大高原旅游产品供给。 

  (七)培育壮大青海特色品牌。 

  三、主要提升措施 

  围绕破除质量提升瓶颈,通过落实企业主责、激发创新活力、强化质量监管、夯实质量基础等措施,综合施策,促进质量有效提升。

  (一)推进全面质量管理。 

   (二)实施质量攻关工程。 

  (三)加强全面质量监管。 

  (四)夯实质量技术基础。 

  (五)推动质量全民共治。 

  四、保障措施 

  健全质量工作体制机制,落实质量工作责任制,改革完善质量发展政策和制度,凝聚各方力量,形成工作合力,确保质量提升行动取得实效。

  (一)加强党对质量工作的领导。 

  (二)强化质量工作考核。 

   (三)加大财政金融扶持力度。 

   (四)完善质量人才教育培养体系。 

  (五)营造质量发展良好氛围。 

  

上一篇-->对《中共全讯3344111 委全讯3344111 人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》的解读
下一篇-->田锦尘在贵德调研督导有关重点工作时强调强化举措 压实责任 狠抓落实
 
全讯3344111 主办    全讯3344111 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:全讯3344111 西宁市五四西路4号