全讯3344111
站内搜索

 
   
          
我省各级价格认证机构扎实推进价格认定学习提升年活动

2018-07-09    价格认证局提供

为深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代新征程中确立价格认定工作新目标、实现新作为、做出新贡献,全面提升价格认定工作水平和质量,按照国家发展改革委价格认证中心关于开展“价格认定学习提升年”工作安排部署,我省各级价格认定机构积极行动,精心筹划,扎实推进价格认定学习提升年活动。

为确保活动达到预期效果,我省各级价格认定机构以增强学习本领、增强知识素养、提升理论水平、提升工作能力的“两增强、两提升”为目标,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《价格认定手册》为指定教材,系统学习价格认定基础理论和成果,不断提高价格认定人员的法治思维和依法行政能力,培养遵纪守法,严格按制度办事的工作作风。活动过程中,各级价格认定机构积极探索实践,不断创新工作机制,在采取自学为主、集中学习为辅的基础上,通过邀请行业协会专家为工作人员进行价格认定业务培训,组织价格认定人员针对典型案例进行分析、交流、讨论,举办“价格认定学习提升年”知识竞赛活动,激发价格认定人员学习热情,强化学习实效。同时,省价格认定提升年活动领导小组拟从6月—9月份对全省各市(州)36家价格认定机构的价格认定案卷质量进行评查交流,通过在全省范围内相互学习,相互借鉴,以此来推动价格认定学习提升年各项活动落到实处,达到取长补短、互相促进的目的。

通过学习提升年活动,激发了全省价格认定人员爱岗敬业精神,实现了“两增强、两提升”目标,夯实了价格认定工作基础,提高了价格认定工作质量和水平,进一步提升了全省价格认定系统做好涉纪、涉案、涉税、调节价格纠纷处理价格矛盾的能力和服务地方党委、政府工作大局的意识,为今后价格认定工作的有效开展奠定了坚实的基础。

 

  

上一篇-->国家发展改革委在我省举办对口支援西藏和四省藏区规划工作培训班
下一篇-->省发改委支持西部矿业境外发债3亿美元获国家发改委备案
 
全讯3344111 主办    全讯3344111 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:全讯3344111 西宁市五四西路4号