全讯3344111
站内搜索

 
 
   首页->国家政策信息
国家发展改革委党组召开扩大会议传达学习贯彻 党的十八届六中全会精神

2016-11-01    国家发改委网站

 

 

  

 

 

  

  10月28日下午,国家发展改革委党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。委党组书记、主任徐绍史同志主持会议并对全委学习贯彻全会精神作出部署、提出明确要求。委党组成员,秘书长、副秘书长,委机关各司局、各直属联系单位主要负责同志参加会议。
  会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,对抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”提出明确要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。六中全会明确习近平总书记在中央、在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,顺利推进党领导的各项事业,具有十分重大而深远的意义。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。
  会议强调,学习好贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全委各级党组织和全委同志要按照中央办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知要求,高度重视,深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务、摆上重要日程,加强组织领导,切实把这项工作抓紧抓好。
  会议要求,全委各级党组织要结合委内当前工作实际,采取多种形式组织学习,在务求实效上下功夫。一要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重点内容,制定学习方案,周密安排,通过自学、集体学习、专题辅导、交流研讨、党组同志到所在党支部讲党课等方式,推进广大党员、干部全面准确掌握全会精神。二要结合抓好巡视整改,推动基层党建重点任务制度化,引导全委党员增强党员意识、党性观念,走在前、作表率,确保各项整改任务落实到位。三要结合贯彻《准则》和《条例》,推进党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,不断深化对全面从严治党制度体系的学习领会,增强贯彻落实的自觉性坚定性。
  会议强调,全委同志要按照中央统一部署,坚定信心、奋发进取,进一步做好发展改革各项工作。一要认真学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,以讲话精神为指导,认真谋划好明年工作思路。特别要坚定不移推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”各项任务落实。二要进一步推动深化改革,确保牵头重点改革事项按期完成,同时谋划好明年重点改革任务。三要做好迎峰度冬期间煤炭、天然气、电力供应保障工作,促进经济平稳运行,更好地保障和改善民生。四要高度关注国内外市场和价格动向,重点抓好秋粮特别是玉米收购,防范可能风险和市场异常波动。五要尽快梳理总结今年工作,加大力度推进重大工作机制建设,探索创新、勇于担当,研究谋划并推动落实一批能够叫得响有影响见实效的大动作、硬措施、新思路。六要深入开展“两学一做”学习教育,抓好中央专项巡视整改。
  委党组召开扩大会议传达学习党的十八届六中全会精神,有力带动了全委迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。特别是全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,全委同志对此感到十分振奋、深受鼓舞。大家一致表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
  

上一篇-->国家发展改革委、住房城乡建设部部署开展商品房销售明码标价专项检查
下一篇-->《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》发布
 
全讯3344111 主办    全讯3344111 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:全讯3344111 西宁市五四西路4号