全讯3344111
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州发展和改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
强化督查督办 促进项目投资

日期: 2018-06-12     来源:海东市发展和改革委员会
 

     5月22日至25日,为加强对投资计划执行的事前、事中、事后监管稽察工作,强化项目全过程监督管理,全面了解掌握我市政府投资项目进展及前期工作,海东市发改委按照市政府关于进一步加快中央预算内投资项目建设的《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》要求,成立了两个专项督查组对各县区、海东工业园区、海东城投公司的项目落实情况进行了督促检查。

    此次督查重点为2017年15个未开工的中央预算内投资项目,总投资5167万,涉及中央预算内投资3976万;2018年112个中央预算内投资项目,总投资125839万元,其中中央预算内投资57852万元。督查组采取听汇报、查阅资料、现场查看的方式,对项目进展情况进行了全面的了解掌握,并对未开工项目、投资完成率低、项目进展缓慢的项目逐一进行了核查,找出问题的根结,同时对PPP项目、房地产项目、节能减排、光伏、易地扶贫搬迁等重点项目实施情况进行了现场督促督办。截止督查日,2017年中央预算内项目已开工7项,涉及中央预算内投资2380万元;2018年中央预算内项目已开工13项,涉及中央预算内资金12769万元。

    通过督查督办对重点项目建设过程中部分在建项目存在的一些建设进度缓慢,项目入库节点把握不好,投资增长率下降等问题,督察组向各相关负责单位进行了意见反馈,并要求限期整改。此次督查督办,进一步传导压力,压实责任,强化服务,破冰攻坚,不断掀起重点项目建设热潮,为确保全市固定资产投资平稳运行提供强劲动力。

 

 

 

 

上一条->
下一条->
全讯3344111 主办    全讯3344111 信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:全讯3344111 西宁市五四西路4号